Pesto - 2

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Teile Basilikum
  • 1 Teil (oder auch 2 Teile) Käse (s.o.)
  • 1 Knoblauchzehen auf etwa 50 g Küchenkräuter
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Pinienkerne in der Küchenherd oder Bratpfanne ein klein bisschen anbräunen, dann gewinnen sie an Wohlgeschmack und Aroma!

Ich habe immer soviel Olivenöl dazugegeben, bis die Konsistenz stimmte. Sollte man selbst ausprobieren. Ungefährer Richtwert ist etwa das gleiche Gewicht an Öl wie Kraut.

Bitte die Küchenkräuter *nicht* zu klein schneiden, also nicht mit so einem (praktischen) elektrischen Häcksler zermusen. Am besten, leider ebenfalls am aufwendigsten ist ein Holzbrett mit gutem Wiegemesser, flotte Musik macht sich dazu ebenfalls nicht schlecht.

P.S.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pesto - 2

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte