Pesce stocco alla calabrese - Stockfisch auf kalabrische Art

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  • 1 lg Zwiebel
  • 800 g Erdäpfeln
  • Salz
  • Basilikum
  • 1 Petersilie
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 100 g Oliven
  • 800 g In Wasser eingelegter Stockfisch
  • Paradeisersauce

Die Zwiebel sowie die Petersilie klein hacken und das gesamte in eine grosses Reindl (möglichst aus Ton) Form. Öl und einen großen Löffel konzentrierte Paradeisersauce hinzufügen. Den Kochtopf auf den Küchenherd Form und eine Suppenkelle warmes Wasser zugiessen, sobald die Sauce gut eingedickt ist. Den Stockfisch in ausreichend Wasser machen, abschütten, trocken reiben und in Stückchen schneiden; dabei die Haut entfernen und genau entgräten. Die Fischstücke in das Reindl Form, die in runde, etwa ½ cm dicke Scheibchen geschnittenen Erdäpfeln und einen Zweig Basilikum hinzufügen.

Letzteren nimmt man vor dem Servieren heraus. Sobald die Erdäpfeln beinahe gar sind, ebenso die entkernten Oliven, ein klein bisschen Salz und ein bisschen schwarzen Pfeffer hinzfügen. 10 min durchziehen und zu Tisch bringen.

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