Pesce Con Finocchi = Fischfilet Mit Fenchel

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Portionen: 2

  • 400 g Kabeljaufilet
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 lg Fenchelknolle
  • 4 EL Weisswein
  • Ital. Gewürzmischung aus dem Glas

Kabeljaufilet mit Saft einer Zitrone säuern, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer feuerfesten Form zerlaufen, die gewürfelte Zwiebel darin andünsten, die in schmale Scheibchen geschnittene Fenchelknolle hinzfügen (Fenchelkraut zurückbehalten), mit Salz und Pfeffer würzen, Weisswein hinzfügen, knapp gar weichdünsten (10 min). Den vorbereiteten Fisch auf das Fenchelgemüse Form, ein klein bisschen Fenchelgemüse auf den Fisch häufen, mit italienischen Kräutern würzen, bei geschlossenem Deckel im aufgeheizten Herd bei 200 °C in etwa 30 Min. gardünsten. Vor dem Servieren mit gehackten Fenchelkraut überstreuen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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