Pesca al Merlot con il suo Sorbetto

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Portionen: 4

  • 300 ml Merlot
  • 50 g Zucker
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 2 Pfirsiche;halbiert, entsteint

Sorbet:

  • 250 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 3 Pfirsiche enthäutet, püriert
  • 0.5 Zitrone (Saft)

Rotweinpfirsich mit Pfirsichsorbet.

Für das Sorbet Wasser und Zucker zum Kochen bringen und auskühlen. Das Fruchtmark und den Saft einer Zitrone hinzfügen, passieren und in der Sorbetiere gefrieren.

Den Rotwein mit Zucker und Saft einer Zitrone zum Kochen bringen. Die Pfirsichhälften darin pochieren, so dass sie noch einen leichten Biss haben. Beiseite stellen und abkühlen.

Die Pfirsiche fächerartig aufschneiden und mit dem Sorbet zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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