Persische Wunschsuppe

Zutaten

Portionen: 8

Lammklösschen:

  •   500 g Lammhackfleisch
  •   0.5 Tasse(n) Pinienkerne (geröstet)
  •   0.5 Zwiebel (gehackt)
  •   0.5 TL Zimt (Pulver)
  •   0.25 TL Salz
  •   0.25 TL Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Ingredienzien für die Lammklösschen zu einem Teig zusammenkneten, daraus walnussgrosse Knödel formen und zur Seite stellen.
  2. Suppe:
  3. Öl in einem großen Kochtopf auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebel darin andünsten, bis sie goldgelb wird (ca. 6 min). Kurkuma, Zimt und Langkornreis einstreuen, umrühren. Braten, bis der Langkornreis durchsichtig wird, etwa 3 min. Marillen, klare Suppe und Petersilie hinzfügen. Aufwallen lassen, dann die Lammkoesschen in die Suppe geben. Küchenherd zurückdrehen und auf kleiner Flamme 20 Min. auf kleiner Flamme sieden. Kichererbsen hinzfügen und weitere 5 Min. machen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, mit den Minzblättchen garniert zu Tisch bringen
  4. Nach der Legende muss man, damit sich ein Wunsch erfüllt, einen Tag festlegen, an dem man das Wunschritual durchführen möchte. Dann lädt man Freunde ein, die am Morgen des besagten Tages jeder eine Zutat zur Suppe mitbringen. Zur Mittagszeit kommen alle ein weiteres Mal zum Haus und teilen die Suppe; das bewirkt, dass der Wunsch sich erfüllt.

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