Persische Waffeln mit Rosenwasser

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 90 g Maizena
  • 120 ml Milch
  • 0.5 Teelöffel Kardamom (gepulvert)
  • 0.5 EL Rosenwasser (ich nehme immer 1 El)
  • 3 Eier
  • Salz
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Zucker
  • Pflanzenöl; für das Waffeleisen
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

1. Maizena mit dem Zucker, den Kardamom sowie dem Rosenwasser mit einem Scheebesen verühren.

2. Eier trennen. Die Eiweisse mit einer Prise Salz steif aufschlagen.

Die Dotter mit dem Zucker und dem Mehl zu einer Krem zubereiten und in die Stärkemasse rühren. Darauf das Eiklar vorsichtig unterziehen.

3. Das Waffeleisen mit Öl bepinseln. Mie einer kleinen Schöpfkelle den Teig auf das Eisen Form und in etwa 3 min backen. Die Waffeln sollten goldgbraun sein. Waffel herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen und mit Staubzucker überstreuen.

(

Rezept.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Persische Waffeln mit Rosenwasser

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte