Persische Äpfel

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  • 8 lg Äpfel (Boskop)
  • 2 EL Erbsen (geschält)
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butterschmalz (Butaris) oder Leichtbutter
  • 400 g Beefsteakhack
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 20 g Butterschmalz oder evtl. Butter
  • 0.25 Tasse Essig
  • 0.5 Tasse Wasser
  • Zucker & Salz

Äpfel abspülen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel klein schneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser eine halbe Stunde machen. Zwiebelwürfel in Fett andünsten, Faschiertes hinzufügen und braun rösten. Mit dem Erbsenbrei und den Gewürzen vermengen. Äpfel in eine feuerfeste geben setzen, mit Hack befüllen und die Deckel wiederholt daraufsetzen. Übriggebliebenes Fleisch um die Äpfel gleichmäßig verteilen. Bei 250 °C eine halbe Stunde backen. Fett erhitzen, Essig, Wasser und Zucker hinzufügen, zum Kochen bringen und nach 15 min über die Äpfel gießen, weitergaren.

Dazu passt Langkornreis.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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