Perlhuhnbrust in Zitronengrassauce mit Glasnudel- Gemüsesalat

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Portionen: 2

  • 1 Stange Zitronengras
  • 150 g Glasnudeln
  • 0.5 Porree (Stange)
  • 1 Karotte
  • 0.25 Sellerie (Knolle)
  • 2 Perlhuhnbrüste
  • 1 Paradeiser (gewürfelt)
  • 0.5 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 0.5 Bund Blattpetersilie
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Traubenkernöl ; oder evtl. Distelöl
  • 2 Schalotten (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 125 ml Geflügelbrühe
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Zweig Thymian
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Butter

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Die äusseren Blätter des Zitronengrases schälen und das trockene Ende klein schneiden. Das Zitronengras in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Glasnudeln in ausreichend kaltem Wasser etwa 10 min einweichen, dann in kochend heissem Salzwasser 2 min blanchieren, abschütten und abgekühlt abbrausen. Porree, Karotte und Sellerie reinigen, in sehr kleine Würfelchen schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren.

Die Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne (backofengeeignet) mit Butter von allen Seiten schonend anbraten. Dann zirka 5 min in den auf 180 Grad aufgeheizten Herd Form. In der Zwischenzeit Glasnudeln und das Gemüse in eine ausreichend große Schüssel Form. Tomatenwürfel, Schnittlauch und Petersilie einrühren. Den Blattsalat mit Saft einer Zitrone und Öl anmachen und mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.

Die Perlhuhnbrüste aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.

In der Fleischpfanne die Schalotten mit ein klein bisschen Butter anschwitzen, Knoblauch dazugeben und mit der Geflügelbrühe löschen. Zitronengras, Thymian und Schlagobers dazugeben und bei großer Temperatur ein klein bisschen kochen. Sauce durch ein Sieb passieren, ein weiteres Mal in den Kochtopf Form und vielleicht mit ein klein bisschen Mehlbutter abbinden. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und die Perlhuhnbrüste ein weiteres Mal dazugeben.

Perlhuhnbrüste mit der Sauce und dem Blattsalat anrichten.

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