Perlhuhnbrust auf Kräutern gedämpft mit Verveinesabayon..

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Bund Frische Küchenkräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch
  • Dill, Kerbel)
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • 2 Perlhuhnbrüste ss 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zucchini
  • 10 Blatt Verveine (Zitronenverbene)
  • 50 ml Wermut (trocken)
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner

Kräuterstrauss spülen und trocken reiben. Die Geflügelbrühe in einem Kochtopf mit Dämpfeinsatz erhitzen, den Kräuterstrauss dazugeben und 2 Min. mitköcheln, dann wiederholt entfernen.

Die Perlhuhnbrüste parieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In den Kochtopf mit Dämpfeinsatz Form und etwa 10-15 Min. bei geschlossenem Deckel dämpfen. Die klare Suppe sollte nur zu Beginn machen und dann nur noch leicht simmern.

Die Zucchini mit einem Sprialschneider beziehungsweise einem scharfen Küchenmesser wie Spaghetti schneiden.

Für die Sauce zirka 50 ml der klare Suppe aus dem Dampftopf nehmen, mit Verveine zum Kochen bringen, den Wermut hinzugießen und ein wenig kochen. Als nächstes durch eine Sieb passieren und gemeinsam mit den Eigelben in einen Schlagkessel Form. Über dem Wasserbad mit einem Quirl zu einer Sabayon schlagen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Zucchinistreifen in einer Bratpfanne mit 2 El Olivenöl kurz vor dem Servieren anschwitzen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Perlhuhnbrüste auf den Zucchini-Spaghetti anrichten und mit der Sauce begießen. Mit rosa Pfeffer überstreuen und zu Tisch bringen.

Perlhuhnbrust auf Kräutern gedämpft mit Verveinesabayon und Zucchinispaghetti

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Perlhuhnbrust auf Kräutern gedämpft mit Verveinesabayon..

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche