Perlhuhnbrüstchen auf Avocadopüree mit grünem Stangenspargel und

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Portionen: 2

  • 2 Perlhuhnbrüstchen, ca à 140
  • Meersalz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 80 g Eierschwammerln, geputzt und gewaschen
  • 0.5 Bund Stangenspargel
  • Olivenöl (zum Braten)
  • Fruchtiges Olivenöl zum Verfeinern
  • 20 g Butter
  • 1 EL Blattpetersilie, gehäuft, abgezupft
  • 0.5 Avocado (reif)
  • 0.5 Teelöffel Schalotten (fein geschnitten)
  • 1 Prise Knoblauch (feingehackt)
  • 2 EL Portwein
  • 120 ml Hühnersuppe (Ersatz: Wasser mit
  • Gekörnter klare Suppe aufkoche
  • 1 Zitrone
  • 30 ml Roter bzw. weisser Portwein
  • 30 ml Balsamicoessig
  • 100 ml Wasser
  • 1 sm Rosmarin (Zweig)
  • 1 Knoblauchzehe

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Petersilienblätter in Salzwasser weich zubereiten, in kaltem Wasser abschrecken und ausquetschen. Avocado von der Schale befreien, entkernen.

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen, mit 2 El weissem Portwein löschen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Geflügelfond auffüllen, Avocado und Petersilienblätter dazugeben, 1 Minute durchkochen und in einem Küchenmixer zu Püree verquirlen. Mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und einem Spritzer fruchtigem Olivenöl nachwürzen.

Von den Spargelstangen die holzigen Enden klein schneiden in Salzwasser mit einem Spritzer Saft einer Zitrone und einem EL Butter al dente gardünsten.

In Butter mit Salz und Muskatnuss heiß schwenken.

Balsamessig, Wasser und Portwein mit Knoblauchzehe und Rosmarin sirupartig kochen, Rosmarin und Knoblauch herausnehmen.

Perlhuhnbrüstchen parieren, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Erdnussöl im 180 Grad heissen Backrohr zirka 10 Min. auf der Hautseite unter durchgehendem begiessen rösten.

Eierschwammerln in Olivenöl mit ein wenig Butter und Knoblauch anbraten und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Perlhuhnbrüstchen 5 Min. an einem warmen Ort ruhen, wiederholt kurz in den Herd schieben und mit Pfifferlingen, Stangenspargel, Avocadopüree und der Reduktion beliebig anrichten.

Balsamicoreduktion

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Kommentare1

Perlhuhnbrüstchen auf Avocadopüree mit grünem Stangenspargel und

  1. michi2212
    michi2212 kommentierte am 21.12.2015 um 16:23 Uhr

    gut

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