Perlhuhn Mit Kürbis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Perlhuhn (ca. 1, 3 kg, küchenfertig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 10 sm Thymianzweige (ca. 1 Bund)
  • 400 g Kürbis (frisch)
  • 400 g Mittelgrosse Erdäpfeln (fest kochend)
  • 1 md Pfefferschote (rot)
  • 200 g Zwiebel
  • 20 g Ingwer (Wurzel)
  • 15 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 3 EL Weissweinessig
  • 350 ml Geflügelfond
  • 30 g Butter (kalt, gewürfelt)

1. Vom Perlhuhn die Keulen herauslösen und im Gelenk in Ober- und Unterkeulen teilen. Mit der Geflügelschere die beiden Brusthälften mitsamt den Brustknochen und Flügeln von der Karkasse schneiden.

Jede Hälfte in 3 Stückchen teilen. Alle Perlhuhnteile mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

2. Knoblauch schälen und grob in Würfel schneiden. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Perlhuhnteile rundherum anbraten, Knoblauch und 6 Zweige Thymian dazugeben. Die Perlhuhnteile auf der Hautseite bei geringer Temperatur 25 Min. rösten, dann aus dem Bräter nehmen und in einer Arbeitsschale abgedeckt warm halten.

3. In der Zwischenzeit das Kürbisstück abschälen und entkernen. Erdäpfeln abschälen, abspülen und abrinnen. Pfefferschote der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden. Kürbis und Erdäpfeln in 1/2 cm dicke, auf der Stelle große Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Scheibchen schneiden. Den Ingwer abschälen, zu Anfang in schmale Scheibchen, dann in Stifte schneiden.

4. Zucker in der Bratpfanne karamelisieren. Erdäpfeln, Kürbis, Butter, Ingwer, Zwiebeln, Pfefferschote und den übrigen Thymian einfüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Essig löschen und mit Fond auffüllen. 25-eine halbe Stunde unter halb offenem Deckel gardünsten. Kurz vor dem Servieren die Perlhuhnteile in der Bratpfanne erwärmen und zum Binden die eiskalten Butterwürfel vorsichtig untermengen.

Dazu passt italienisches Fladenbrot oder Weissbrot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Perlhuhn Mit Kürbis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche