Perlhuhn mit Brombeeren - *

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Portionen: 2

  • 1 Perlhuhn
  • Olivenöl
  • 2 EL Butter (frisch)
  • 0.25 Stange Porree gewürfelt
  • 1 Zweig Salbei
  • 250 ml Geflügelfond
  • 100 g Brombeeren
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 Teelöffel Mehlbutter
  • Salz
  • Pfeffer

(*) Perlhuhn mit Reibekuechle, Salat, Brombeeren mit Himbeerdressing Brüstchen und Keulen des Perlhuhns herauslösen. Keulen am Gelenk durchtrennen. Pfeffern, mit Salz würzen. Auf der Hautseite auf kleinem Feuer in wenig Olivenöl zehn Min. anbraten. Wenden und weitere zehn Min. rösten, bis das Fleisch kross braun und gar ist (Brüstchen vorher auf die andere Seite drehen und vorher herausnehmen, da sie eine kürzere Garzeit benötigen). Brüstchen und Keulen warm stellen.

Butter in der Bratpfanne erhitzen, Porree und Salbei darin fünf min weichdünsten und mit Geflügelfond löschen. Aceto Balsamessig dazugeben und auf großem Feuer ein kleines bisschen kochen. Mit ein kleines bisschen Mehlbutter binden, Brombeeren dazugeben.

Brüstchen diagonal zur Faser zerlegen, Keulen am Stück und auf einem Saucenspiegel anrichten.

Dazu passen Kartoffelpuffer und ein gemischter Salat mit Himbeerdressing.

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Kommentare1

Perlhuhn mit Brombeeren - *

  1. Francey
    Francey kommentierte am 04.12.2015 um 17:06 Uhr

    lecker

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