Perlenbällchen

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Portionen: 6

  • 0.5 Tasse Runder Milchreis
  • 4 Chin. Schwammerln
  • 1 Pfd. Faschiertes
  • 1 Ei (leicht verquirlt)
  • 1 EL Sojasosse
  • Salz
  • Chinagewürz
  • 1 St. Ingwerwurzel (z.
  • Teil aus Glas)
  • 6 Wasserkasanien
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • Chinagewürz

Langkornreis 2 h (eher länger) in Wasser einweichen, abschütten und auf einem Küchenhandtuch trockenen.

Schwammerln kleinschneiden und in heissem Wasser zehn Minuten köcheln. Ingwerwurzel und Wasserkasanien kleinhacken, mit den übrigen Ingredienzien vermengen.

Aus dieser Fleischmasse Bällchen von 2 1/2 cm ø formen. Die Bällchen in dem Langkornreis wälzen (vorsichtig), so dass die Reiskörner haften bleiben.

Die Bällchen auf Pergament legen und im Dampftopf eine halbe Stunde dämpfen.

dazu:

Soße süß-sauer:

Ingredienzien:

1 Knoblauchzehe 1 St. Ingwernuss aus dem Glas 4 El Elssig (braun) 1 El Zucker 4 El Sojasosse 1-2 Frühlingszwiebeln Sherry Chilisosse, Chinagewürz

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