Peri-Peri-Chicken mit Gelbem Gewürzreis - nach Kapmal ...

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Portionen: 4

  • 4 Hähnchenkeulen à 250 g
  • 300 g Reis (Oryza)
  • 300 ml Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 66.6667 ml Bienenhonig
  • 1 Prise Chili-Gewürz
  • (oder ein Viertel klein gehackte Chilischote
  • 1 Prise Safran
  • (oder 2 TL Currypulver)
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Teelöffel Estragon
  • 0.5 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 0.5 Teelöffel Aromat (Knorr)
  • 1 Prise Salz
  • Salat
  • Mangospalten
  • Balsamessig-Dressing

Sie sollten mit den Vorbereitungen einen Tag vor dem Essen beginnen. Rühren Sie am Beginn eine spezielle Marinade für die Keulen aus einem halben Glas Bienenhonig, einer Messerspitze Chili-Gewürz, zwei klein gehackten Knoblauchzehen, einer Prise Salz, einem halben TL Aromat von Knorr und einem halben TL Paprika an. Mit der Marinade bestreichen Sie die Keulchen genau und sie folgend zwölf Stunden ruhen. Heizen Sie tags darauf das Backrohr auf 180 °C vor und legen Sie die Keulchen auf ein Backblech mit Aluminiumfolie.

Während der Garzeit von etwa 40 Min. sollten Sie das Fleisch ab und zu mit der Marinade bestreichen. Jetzt warm stellen und den Fleischsaft aufheben. Für den gelben Gewürzreis brauchen Sie 300 g Langkornreis, 300 ml Wasser, eine Messerspitze Safran (oder 2 TL Currypulver), einen TL Estragon und eine Messerspitze Koriander. Bringen Sie das Ganze unter durchgehendem Rühren zum Kochen. Sie den Langkornreis etwa eine Viertelstunde ziehen. Jetzt können Sie die Keulchen auf dem Langkornreis anrichten und den Bratensud darübergeben. Reichen Sie dazu Salate mit Mangospalten in Balsamessig-Dressing und einen suedafrikanischen Wein. Bon Appétit! : O-Titel : Peri-Peri-Chicken mit gelbem Gewürzreis - nach : > kapmalaiischer Art

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