Perdingiànu Farzìu - Melanzane

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Portionen: 4

  • 4 lg Melanzane
  • 2 Eier
  • 1 sm Petersilie (Bund)
  • 4 EL Olivenöl
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Semmelbrösel

Die Melanzane abbrausen, gut abtupfen, der Länge nach halbieren, einschneiden und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen, abbrausen und drei bis fünf min in kochendem Wasser ziehen.

Abgiessen und das Fruchtfleisch mit einem TL aus den Schalen kratzen. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch fein hacken, Petersilie abbrausen, trocken tupfen und fein schneiden.

Beides in die Bratpfanne Form und von der Unterseite anbraten, Fruchtfleisch dazugeben. Alle Ingredienzien durchrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und leicht wallen. Die Krem von der Kochstelle nehmen, abkühlen, dann die Eier und ein klein bisschen Semmelbrösel unterziehen und damit die Auberginenschalen befüllen.

Mit Semmelbrösel überstreuen und mit ein klein bisschen OIivenoel in die Fettpfanne des Backofens legen. Etwa zwanzig Min. bei 175 °C backen.

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