Penne Rigate Mit Cherrytomaten

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Portionen: 4

  • 500 g Penne Rigate-Nudeln
  • 20 md Kirsch- bzw. Strauchtomaten
  • 1 Bund Oder 1 Kochtopf Basilikum
  • 200 g Schafskäse
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Penne Rigate in Salzwasser bissig zubereiten - nicht abschrecken, sondern abgegossen und tropfnass weiterverarbeiten. Etwas von dem Kochwasser zurückhalten.

Von den Cherrytomaten den Mittelstrunk entfernen und halbieren - Schafskäse fein in Würfel schneiden - Basilikum in ganzen Blättern.

Tomatenhälften mit Olivenöl in einer Bratpfanne andünsten, die Hälfte der Paradeiser zerdrücken, mit Salz würzen und zuckern. Anschließend den Schafskäse hinzfügen. Die Bratpfanne dabei ständig bewegen. Nudeln zufügen, das Ganze mit schwarzem Pfeffer und dem Basilikum würzen. Zum Schluss noch ein kleines bisschen Kochwasser (2 -3 El) von den Nudeln hinzfügen und zu Tisch bringen.

Wer es schärfer möchte, gibt bei dem Andünsten noch Chili und Knoblauch dazu.

Penne Rigate im tiefen Teller zu Tisch bringen und mit einem Schuss Olivenöl krönen.

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