Penne Piccanti

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Portionen: 4

Sauce:

  • 2 Peporoni; gelb
  • 2 lg Peperoncini; rot
  • 4 lg Knoblauchzehen (geschält)
  • Olivenöl (zum Bestreichen)
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 5 Paradeiser getrocknet, in Öl eingel. fein gehackt

Für Die Teigwaren:

  • 500 g Penne
  • Wasser (gesalzen)
  • 1 sm Lattich helle Herzblätter in Streifchen
  • Parmesan (gerieben)

Vorbereiten: Peporoni, Peperoncini und Knoblauchzehen ringsum mit Öl bestreichen, mit Salz würzen, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen. 15-20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C aufgeheizten Ofens braun werden lassen, gelegentlich auf die andere Seite drehen. Herausnehmen, unter einem nassen Küchentuch abkühlen.

Sauce: Peporoni und Peperoncini abschälen, halbieren, entkernen, in Streifchen schneiden, dabei den Saft auffangen. Knoblauch und übrige Ingredienzien dazugeben, vermengen.

Teigwaren: Penne im siedenden Salzwasser al dente machen, abschütten, in die Panne zurückgeben, Lattich beigeben. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 1 Minute zusammen fallen, Sauce beigeben, vermengen.

Servieren: Penne auf heißen Tellern anrichten, Parmesan darüberstreuen.

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