Penne Mit Schinken-Schlagobers-Sauce

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Portionen: 4

  • 500 g Penne
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 300 g Schlagobers
  • 250 g Schinken (gekocht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Bund Minze (frisch)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Die Penne in ausreichend Salzwasser in 10-12 Min. al dente machen.

In der Zwischenzeit die Butter in einem mittelgrossen Kochtopf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig weichdünsten. Die Erbsen sowie das Schlagobers hinzufügen und 8-10 min leicht wallen.

Den Schinken in zarte Streifen schneiden, kurz vor Ende der Garzeit in die Sauce vermengen. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz und Saft einer Zitrone herzhaft nachwürzen.

Die Minze abschwemmen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und in die Sauce streuen. Die Nudeln abschütten und in einer großen Backschüssel mit der Sauce vermengen. Dazu frischgeriebenen Parmesankäse anbieten.

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