Penne mit Saucisson-Steinpilzsauce

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Portionen: 4

  • 400 g Penne; z.B. Penne rigate

Sauce:

  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Waadtländer Saucisson a 350g, abgeschält
  • In Würfeli
  • 20 g Getrocknete Herrenpilze eingeweicht, abgetropft
  • 0.5 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Steinpilzbouillon
  • 250 g Tiefgekühlte Erbsli aufgetaut
  • 180 ml Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie (grob gehackt)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Öl in einer weiten Bratpfanne warm werden, Zwiebel andämpfen. Saucisson, Herrenpilze und Thymian mitdämpfen. Wein und Suppe hinzugießen, zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel ungefähr Fünfzehn min leicht wallen. Erbsli darunter vermengen, Rahm hinzugießen, zum Kochen bringen, würzen.

In der Zwischenzeit Teigwaren al dente machen, abrinnen.

Sauce mit den heissen Teigwaren vermengen. Petersilie darunter vermengen, Penne in tiefen Tellern anrichten.

Tipp: statt Herrenpilz- Gemüsebouillon verwenden.

Dazu passt: Endiviensalat mit Cicorino rosso

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