Penne mit Rucola und Crevetten

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Portionen: 4

  • 400 g Penne
  • Wenig Olivenöl
  • 2 Teelöffel Petersiliegalttblaettrig gehackt
  • 1 Teelöffel Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Pfeffer
  • 12 Rohe Riesencrevetten schwaenze ; abgeschält bis ein Drittel mehr
  • Olivenöl (zum Braten)
  • 1 EL Sherry (trocken)
  • 80 g Rucola

Die Teigwaren in ausreichend siedendem Salzwasser al dente machen. Abgiessen und in den Kochtopf zurückgeben. Mit Öl, Petersilie, Zitronenschale und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Crevetten in Olivenöl unter Wenden 2 Min. scharf anbraten. Mit dem Sherry löschen und diesen kochen. Den Rucola klein schneiden. Mit den Crevetten unter die Teigwaren vermengen und erwärmen.

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