Penne mit Rucola & Schafskäse

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Portionen: 4

  • 250 g Rucola (Rucola) oder evtl. Blattspinat
  • Oliven, gefüllte
  • 175 g Schafskäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Penne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Pinienkerne
  • 5 EL Olivenöl (eventuell mehr)

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

1. Spinat beziehungsweise Rucola reinigen, abspülen und gut abrinnen. Bis auf einen Rest zum Garnieren in Streifchen schneiden. Oliven abrinnen und in Scheibchen schneiden. Käse zerbröckeln. Knoblauch von der Schale befreien und durch eine Knoblauchpresse drücken.

2. Penne in ausreichend kochend heissem Salzwasser zirka 12 min gardünsten.

3. Pinienkerne in einer Bratpfanne bähen. Herausnehmen. Öl in der Bratpfanne erhitzen. Käse, Rucola, Knoblauch oder Spinat und Oliven hinzufügen und unter Wenden kurz anbraten. Nudeln gut abrinnen und mit den Pinienkernen unterziehen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Rucola oder Spinat garnieren.

Getränk: leichter Rotwein.

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