Penne mit Pikanter Fleischsauce&Pilzen

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Portionen: 3

  • 300 g Penne
  • 250 g Gehacktes (Schwein & Rind gemischt)
  • 1 Pk. Grundlage für Pasta asciutta
  • 200 g Schwammerln
  • 100 g Bauchspeck (geräuchert)
  • 125 ml Weisswein
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

1. Gehacktes in 2 El Öl anrösten und mit 375 ml Wasser aufgiessen. Grundlage für Pasta asciutta untermengen und 10 Min. machen, dabei immer ein weiteres Mal umrühren.

2. Schwammerln reinigen, Speck abschneiden. Speck und Schwammerln in 1 El Öl anbraten. Wein zugiessen, 5 min dünsten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

3. Penne al dente machen, abrinnen, mit Sauce und Schwammerlmischung anrichten, mit Parmesan überstreuen.

Vorbereitung 30 Min.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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