Penne mit Paradeiser und Rucola

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Portionen: 4

  • 400 g Penne
  • Salz
  • 400 g Paradeiser
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 0.5 Bund Rucola
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Kapern
  • Pfeffer

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Penne nach Pakungsanleitung in reich kochend heissem Salzwasser al dente gardünsten.

Paradeiser überbrueheen, häuten, halbieren, entkernen und in Stückchen schneiden. Basilikum sowie Rucola abschwemmen und trockenschütteln. Basilikumblättchen abzupfen, ein paar zum Garnieren zur Seite legen, Rest abschneiden. Rucola von harten Stielen befreien Knoblauch von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden und in 1 El heissen Olivenöl leicht anbräunen.

Penne abschütten, dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Nudeln abrinnen, in einer Backschüssel mit Paradeiser, restlichem Öl, Rucola, Knoblauch, Kochwasser, Basilikum und Kapern vermengen. Mit Salz und Pfefffer nachwürzen, mit restlichem Basilikum garnieren.

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