Penne mit Gorgonzola und Nüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • Salz
  • 100 g Penne; oder andere Nudeln
  • 2 Walnüsse; vielleicht ein klein bisschen mehr
  • 1 EL Butter
  • 50 g Gorgonzola
  • 50 g Schlagobers
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

In einem großen Kochtopf Wasser mit Salz aufwallen lassen und darin die Nudeln nach Packungsanleitung machen.

In der Zwischenzeit die Walnüsse hacken. In einer kleinen Bratpfanne die Butter erhitzen und die Nüsse darin anrösten.

Den Gorgonzola zerbröckeln und zu den Nüssen in die Bratpfanne Form. Mit dem Schlagobers auffüllen und bei schwacher Temperatur kremig rühren.

Wenn die Nudeln gar sind, abschütten, mit der Sauce mischen und mit Pfeffer überstreuen. Dazu passt entweder ein leichter trockener Rotwein beziehungsweise - ungewöhnlicher, aber reizvoll - ein Weisswein, der nicht zu trocken ist.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Penne mit Gorgonzola und Nüssen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche