Penne Mit Gorgonzola Und Nüssen

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Portionen: 4

  • 300 g Penne
  • 100 g Rucola
  • 80 g Walnüsse
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Apfelessig
  • 4 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Gorgonzola, mit Mascarpone
  • 0.5 Bund Schnittlauch, für die Deko

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Penne nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente machen. In ein Sieb abschütten, gut abrinnen.

Rucola reinigen, abspülen und trocken schütteln. Walnüsse grob hacken. Die Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen, Walnüsse darin 1 bis 2 Min. anbraten. Mit Apfelessig löschen. Schlagobers und grob gewürfelten Gorgonzola dazugeben, bei kleiner Temperatur zerrinnen lassen. Alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

3/4 der Rucolablätter und die abgetropften Nudeln dazugeben, alles zusammen gut mischen. Ca. 4 Min. ziehen, nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln, in in etwa 2 cm große Stückchen schneiden.

Penne mit übrigen Rucolablättern und Schnittlauch zu Tisch bringen.

Menüvorschlag Italien Menü 1:

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