Penne mit Bohnen und Greyerzer

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Portionen: 4

  • 250 g Bohnen
  • 150 g Oliven
  • 75 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Greyerzer; im Stück
  • 2 Bund Glatte Petersilie; 1-2
  • Salz
  • 250 g Penne; kurze dicke Röhrennudeln
  • 2 EL Öl
  • Schwarzer Pfeffer; grob gesc

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

schwarzer Pfeffer; grob geschrotet

Die Bohnen reinigen und diagonal in Stückchen schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schweineschwarte in kurze Streifchen schneiden. Den Knoblauch schälen und der Länge nach in schmale Scheibchen schneiden. Den Käse grob reiben. Die Petersilie grob hacken.

Reichlich Wasser mit Salz aufwallen lassen und die Nudeln darin al dente machen. In der Zwischenzeit die Bohnen in wenig kochend heissem Salzwasser zwei min vorgaren, abrinnen. Den Speck in eine tiefen Bratpfanne im Öl gemächlich leicht kross ausbraten.

Die Knoblauchscheiben im Speckfett hellbraun rösten und mit der Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenrolle abrinnen. Bohnen und Oliven im Speckfett unter Rühren zwei min weichdünsten, mit Salz und ausreichend Pfeffer würzen.

Die Nudeln abschütten und nur kurz abgetropft mit der Bohnenpfanne, der Petersilie und ungefähr einem Drittel Greyerzer vermengen. Mit dem Knoblauch überstreuen. Den übrigen Käse gesondert zu Tisch bringen.

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