Penne in Walnusssauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Penne (italienische Nudeln)
  • Salz
  • 1 Chilischoten
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Walnüsse; bis ein Viertel mehr
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 200 ml Gemüsefond (Glas)
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 250 ml Schlagobers
  • Fein abgeriebene Schale von 2 Limetten
  • 3 EL Limettensaft
  • Pfeffer
  • Zucker

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

1. Nudeln in Salzwasser al dente gardünsten, abschrecken und abrinnen.

2. Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken. Walnüsse grob hacken und ohne Fett leicht anrösten. Schnittlauch in Rollen schneiden.

3. Butter und Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig weichdünsten. Frischkäse, Schlagobers, Fond, Chilischoten und die Limettenschale hinzfügen und kremig kochen. Dann Nudeln und Walnüsse hinzfügen und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und 1 Prise Zucker würzen. Schnittlauch unterziehen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Penne in Walnusssauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche