Penne in Mangold-Schlagobers-Sauce

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Portionen: 4

  • 1500 g Mangold (möglichst rotstielig)
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 400 g Penne
  • 100 ml Gemüsesuppe nach Bedarf
  • 2 sm Getrocknete Pfefferschoten zerstoßen
  • 100 g Schlagobers
  • 2 Prise Muskatnuss frisch gerieben
  • Parmesan (gerieben)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Den Mangold von den Stielen holen, (bei rotstieligem nicht nötig), spülen und zirka 5 mm breite Streifchen schneiden. Die Zwiebel in der heissen Butter goldgelb weichdünsten, dann den Mangold zufügen und in rund 10 min weich weichdünsten; mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Wenn die Gemüsepfanne zu stark austrocknet, ein kleines bisschen Wasser oder evtl. Gemüsesuppe aufgießen. In der Zwischenzeit die Nudeln in ausreichend Salzwasser knapp al dente gardünsten, abschütten und in die Mangoldpfanne Form. Die Pfefferschoten und das Schlagobers zufügen und kurz durchköcheln, bis sich die Aromen verbinden. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle sowie Muskatnuss nachwürzen. Auf Teller gleichmäßig verteilen und mit geriebenem Parmesan zu Tisch bringen.

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