Penne in Eierschwammerl-Sauce

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Portionen: 4

  • 250 g Kleine und feste Eierschwammerln
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe abgeschält und feingehackt
  • 1 sm Bund glatte Petersilie feingehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 40 g Butter
  • 2 EL Kalbsfond
  • 100 ml Portwein
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 400 g Penne

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Die Schwammerln reinigen. Die Zwiebel in pfifferlingkleine Stücke schneiden. Olivenöl mit 20g Butter erhitzen und Knoblauch, Zwiebel, Eierschwammerl sowie die Hälfte der Petersilie darin andünsten. Wenn die Schwammerln alles zusammen Wasser abgegeben haben und anzubraten drohen, den Kalbsfond und den Portwein aufgießen. 10 Min. durchköcheln und Flüssigkeit verdampfen, so dass die Sauce dicklich wird. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente machen. Restliche Petersilie zufügen und die restliche Butter in kleinen Stücke hinzfügen und mit dem Besen schlagen. Auf den noch nicht ganz ausgedampften Nudeln anrichten.

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