Penne con la rucola - Nudeln mit Rucola

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Portionen: 4

  • 700 g Fleischtomaten
  • 4 Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle, schwarz
  • 0.5 Zitrone
  • 400 g Penne (kurze Nudeln)
  • 500 g Rucola
  • 2 Olivenöl
  • 100 g Pecorino, frisch gerieben (ersatzweise Parmesan)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Fleischtomaten blanchieren (überbrühen), abziehen, von den Kernen befreien. Kleinwürfelig schneiden. Olivenöl erhitzen. Knoblauchzehen grob hacken und in dem Öl goldgelb rösten. Die gewürfelten Paradeiser hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und dem Saft von 1/2 Zitrone nachwürzen. Alles zusammen bei mittlerer Hitze 10-15 min kochen.

Penne al dente (al dente) machen. Rucola abspülen und in ausreichend kochend heissem Salzwasser blanchieren. In Olivenöl schwenken.

Die gekochten Nudeln in einen vorgewärmte Backschüssel Form. Rucola einrühren. Mit der Paradeisersauce begießen und den Pecorino darüberstreuen. Von Neuem umrühren. Sofort heiß zu Tisch bringen.

Servierhinweise: dazu Pinot Grigio

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