Penne con cavolfiore - Penne mit Karfiol

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Portionen: 4

  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (gequetscht)
  • 1000 g Paradeiser; abgeschält, entkernt und nicht zu fein gehackt
  • 1 md Karfiol
  • 200 ml Wasser
  • Salz
  • 500 g Penne
  • 100 g Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer
  • Pecorino

Knoblauch in nicht zu heissem Öl anziehen, nicht braun werden. Paradeiser beigeben und unter Umrühren gardünsten, bis sie weich werden.

Karfiol, in kleine Rosen aufgeteilt, beigeben und alles zusammen vermengen. Siedendes Wasser hinzugießen und das Gemüse eine halbe Stunde gardünsten.

Stark gesalzenes Wasser zum Sieden bringen. Penne einfüllen und zirka 8 bis 10 min knapp 'al dente' gardünsten. Wasser abschütten, Penne auf der Stelle auf das Gemüse schütten. Mit Petersilie, viel frisch gemahlenem Pfeffer und frisch geriebenem Pecorino bestreut auftragen. Am Tisch dann, vor dem Servieren, mischen.

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