Penne alla carbonara

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Portionen: 4

  • 400 g Penne
  • 3 Eier; vielleicht ein Drittel mehr jeweils nach Grösse
  • 100 g Pancetta; klein gewürfelt
  • Olivenöl
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Penne in vielen Salzwasser al dente machen, Kochzeit jeweils nach Marke zwischen 11 und 13 min.

In der Zwischenzeit die Pancetta in sehr wenig Olivenöl weichdünsten, bis sie quasi glasig wird (darf keine Farbe annehmen). Fett entfernen, Pancetta warm halten.

Die Eier im Servierteller ein klein bisschen schlagen - wie für eine Omelette, leicht mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Parmesan raspeln.

Penne kurz abrinnen, *auf der Stelle* (sie müssen sehr heiß bleiben) in den Eiern Form, vermengen. Pancetta und Käse dazugeben, vermengen. Sofort zu Tisch bringen.

Parmesan nach Lust und Laune dazu anbieten.

Es versteht sich von gleicher, dass eine Carbonara nicht warten kann: die Gäste haben zu warten, bis die Carbonara fertig ist.

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