Pekannuss-Dragees zur Eiskrem-Garnitur

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Portionen: 127

  • 3 EL Zucker
  • 0.25 Teelöffel Meersalz (fein)
  • 1 Prise Zimt
  • 120 g Pekannusshälften

1. Zucker, Salz und Zimt in einem Dessertschälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Bratpfanne (25 cm ø) bei kleiner Temperatur 2 min erwärmen, dabei hin und noch mal mischen und auf die andere Seite drehen.

2. Den Zucker teelöffelweise nach und nach (alle 30 Sekunden) über die Nüsse streuen. Dabei immer wiederholt gut mischen, damit sich die Nüsse reichlich von allen Seiten mit dem Zucker überziehen können. Das gesamte darf keineswegs anfangen zu karamelsieren! Die Nüsse sollten trocken bleiben und lediglich eine Zuckerkruste ausbilden. Anschliessend die Zuckernuesse aus der Bratpfanne schütten und in einem luftdichten Behältnis behalten.

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