Pecora In Cappoto - Lammfleisch-Eintopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1500 ml Wasser
  • 1000 g Lammfleisch; aus dem Nacken oder der Schulter
  • Entbeint und in vier gleichgrosse Stückchen geschnitten
  • 4 md Zwiebel
  • 4 md Erdäpfeln (festkochend)
  • Salz
  • Pfeffer

Die preiswerten Stückchen von dem Nacken; bzw. der Schulter sind hierfür am besten geeignet. Durch ihren hohen Gehalt an natürlicher Gelatine bleibt das Fleisch selbst bei langen Garzeiten saftig. Man kann nach Wahl mit Fenchel; bzw. Thymian würzen.

Das Wasser aufwallen lassen. Fleisch einfüllen, schnell nochmal aufwallen lassen, dann 25 min sanft simmern. Erdäpfeln und Zwiebeln von der Schale befreien. Zwiebeln und ggf. Küchenkräuter dazugeben. Weitere 10 min simmern. Erdäpfeln dazugeben. Weitere 20 min simmern. Den Kochtopf noch 10-15 min neben dem Küchenherd stehen.

Fleisch, Erdäpfeln und Zwiebeln zu Tisch bringen. Bei Tisch mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Tipps :

Beim Garziehen Fleisch immer in kochende Flüssigkeit Form, damit sich die Faserenden (endlich mal ein Ersatz für die berühmten Poren, damit müsste ebenfalls drm leben können) auf der Stelle schliessen und das Fleisch saftig bleibt. Darauf sanft simmern.

Salz in der Garflüssigkeit entzieht dem Fleisch Flüssigkeit. Flüssigkeiten zum Garziehen können vorher mit Porree, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Karotten und Gewürzen aromatisiert werden.

Ausgebeinte Knochen immer mitköcheln.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Pecora In Cappoto - Lammfleisch-Eintopf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche