Peanut Sauce - für vietnamesisches Fondue

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Portionen: 1

  • 0.25 Tasse Erdnüsse (geröstet)
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 Teelöffel Chilipaste "Tuong ot tuoi";*
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 0.5 Tasse Hühnersuppe
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 0.25 Tasse Hoisinsauce (*)
  • 1 Chilischote; frisch, entkernt und in schmale Streifchen geschnitten

Die ungesalzenen Erdnüsse zirka 5 Min. goldbraun rösten, in einem Mörser zu mittleren Stücken zerstoßen und zur Seite stellen.

Das Öl in einer kleinen Saucenpfanne erhitzen, dann Knoblauch, Chilipaste und Tomatenpüree hinzfügen. Ca. 30 Sekunden rösten, bis der Knoblauch goldbraun ist, löschen. Anschließend den Zucker, die Erdnussbutter und die Hoisin Sauce dazugeben und rühren, bis die Erdnussbutter zergeht. Sauce aufwallen lassen, Temperatur reduzieren und derweil 3 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Sauce in eine Schale Form und mit den Erdnüssen sowie dem Chili garnieren. Warm beziehungsweise mindestens mit Zimmertemperatur sevieren.

* im Asia-Shop erhältlich.

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Kommentare1

Peanut Sauce - für vietnamesisches Fondue

  1. monic
    monic kommentierte am 28.03.2015 um 18:49 Uhr

    wird Silvester ausprobiert

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