Pavlova mit Fruchtsalat

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Portionen: 8

Pavlova-Form:

  • 5 Stk. Eiweiss
  • 300 g Feinzucker
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Malzessig

Füllung:

  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Esslöffel Feinzucker
  • 1 Teelöffel Grand Marnier
  • 500 g Fruchtsalat (mit beliebigen Früchten der Saison oder aus der Dose)

Für die Pavlova mit Fruchtsalat markiere einen Kreis von 230 mm ø auf einem Blech und heize den Backofen auf 150 Grad vor.

Schlage das Eiweiss steif und gib 120 g von dem Feinzucker hinzu. Weiter rühren für eine Minute oder bis alles zusammen schön steif und glatt ist.

Den übrigen Feinzucker, die Speisestärke, die Vanille und den dunkelbraunen Malz-Essig einarbeiten.

Gib ein Drittel dieser Menge auf das Blech und verteile es gleichmässig im markierten Kreis. Der Rest der Menge wird mit einer Tortenspritze am Kreis entlang zu einem Rand aufgebaut.

Dann kommt diese Grundform für 1 1/2 h in den Backofen und wird leicht braun gebacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Als nächstes wird das Schlagobers geschlagen und dazu der Zucker mit Likör untergehoben.

Fülle das Schlagobers dabei in die vorgebackene Form und schichte den Fruchtsalat in deren Mitte darüber.

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