Pavlova mit exotischen Früchten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 3 Stk. Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Zucker
  • 300 g Schlagobers
  • 250 g Exotische Früchte (alternativ einen Fruchtsalat aus der Dose)

Für die Pavlova mit exotischen Früchten ein Blech mit Backpapier ausbreiten. Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz teif aufschlagen.

Nach und nach den Zucker unterziehen, und ihn so lange mitschlagen, bis er sich völlig aufgelöst hat.

3/4 des Eischnees als runde Scheibe von zirka 20 cm ø auf das Blech aufstreichen. Den übrigen Schnee löffelweise auf den Rand der Scheibe geben und etwas hoch ziehen, sodass eine Art Nest entsteht.

Das Schnee-Nest im aufgeheizten Backherd ca. 75 Minuten bei 140 °C backen.

Ausschalten aber die Pavlova nicht herausnehmenm, sondern im Herd ganz abkühlen.

Die Pavlova auf eine Kuchenplatte geben. Mit dem steif geschlagenem Schlagobers bestreichen und mit den in Würfeln geschnittenen Früchten belegen.

Tipp

Verwenden Sie exotische Früchte Ihrer Wahl, wie Kiwi, Papaya, Mango oder Ananas. Die Früchte erst kurz vor dem Servieren der Pavlova auftragen, damit die Säure die Pavlova nicht durchweicht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Pavlova mit exotischen Früchten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche