Patratha - Vollkornfladenbrot

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Portionen: 8

  • 2 Tasse Vollkornmehl
  • Wasser, um einen festen Teig zu aufbewahren
  • 1 Teelöffel Salz
  • Butter (zum Bestreichen)

Eine leckere Variation zu Tschapattis - die Vorbereitung dauert aber bedeutend länger.

Mehl und Salz mischen. Wasser dazugeben, bis man einen festen Teig hat. 10 Min. kneten. Einen Ball formen. Später 1/2 Stunde stehenlassen und mit einem nassen Geschirrhangl überdecken. Nochmals 1 Minute kneten und etwa

Bällchen formen. Jedes Bällchen dünn auswalken und mit Butter bestreichen. In der Mitte übereinanderklappen. Wieder mit Butter bestreichen, übereinan- derklappen und dünn auswalken. Pfanne mit Butter erhitzen, darin die

Parathas von beiden Seiten goldbraun backen. Sie sollen auf der Stelle gereicht werden.

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