Patissongratin

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Portionen: 4

Gemüse:

  • 1 Patissons (vielleicht mehr)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Suppe

Sauce:

  • 1.5 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Weitere Zutaten:

  • Butter (für die Form)
  • 50 g Greyerzer (gerieben)

Patisson halbieren und entkernen, Die Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch in Stengelchen schneiden. Die gehackten Zwiebeln in der Butter anziehen. Das Gemüse beigeben, kurz weichdünsten, mit Suppe löschen und 10 Min. gardünsten. Aus Butter, Mehl und Milch eine weisse Sauce kochen, den Rahm beigeben und gut würzen. Das Gemüse abschütten.

Eine feuerfeste geben mit Butter ausstreichen und das Gemüse einfüllen. Die Sauce über das Gemüse gießen, mit dem Käse überstreuen und im Herd bei 200 °C 2O Min. Überbacken.

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