Patisson Mit Faschiertem

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Portionen: 2

  • 2 Patisson-Kürbisse, oder 500 g anderes Kürbisfleisch
  • 2 Fleischtomaten
  • 250 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Butter
  • 200 g Faschiertes
  • 1 EL Pfefferkörner (eingelegt)
  • 1 Röhrchen Kapern (20 g)
  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • Cayennepfeffer
  • 4 EL Schlagobers

Die Kürbisse in Salzwasser 20 min machen. Flache Deckel klein schneiden und ein wenig von dem Inneren aus dem Kürbis herausheben.

Paradeiser blanchieren (überbrühen), abziehen und würfeln.Zwiebeln und Knoblauch würfeln. In Fett glasig weichdünsten und Hack und gewürfeltes Kürbisfleisch dazugeben und bröselig rösten. Tomatenwürfel bis auf zwei El hinzufügen. Fleischmischung mit grünem Pfeffer, abgetropften Kapern, Oregano und Salz würzen. Kürbisse innen mit Cayennepfeffer überstreuen. Mit Fett ausstreichen und in eine ofenfeste geben setzen.

Die Fleischmischung in die Kürbisse befüllen. Restliche Paradeiser und Schlagobers darauf gleichmäßig verteilen. In den Herd schieben und bei 200 °C ca. eine halbe Stunde backen.

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