Patate Al Forno

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Portionen: 4

  • 10 lg Erdäpfeln (mehligkochend)
  • Salz

Füllung:

  • 125 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • 50 g Emmentaler; bzw. Parmesan gerieben
  • 50 g Butter

Erdäpfeln ausführlich unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, einen Deckel klein schneiden und die Schnittfläche leicht mit Salz überstreuen. Die Erdäpfeln auf ein gefettetes Blech setzen, in den auf 175- 200 °C aufgeheizten Backrohr schieben und ca. 40 Min. backen.

Die Erdäpfeln vorsichtig aushöhlen, damit die Schale nicht verletzt wird.

Für die Füllung die Kartoffel-Menge mit Milch und Schlagobers zu einem glatten Püree zubereiten, die Menge mit einem Spritzbeutel in die ausgehöhlten Erdäpfeln uellen und gleichmässig mit Käse überstreuen. Butter schmelzen und so lange erhitzen, bis sie hellbraun ist. Die Erdäpfeln damit beträufeln und die gefüllten Erdäpfeln wiederholt auf das Blech setzen und im Backrohr so lange überbacken, bis sich eine Kruste bildet. (Etwa 20 Min. bei 200-225 Grad )

Zuspeise: Steaks beziehungsweise Lammkoteletts und frische Blattsalate.

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