Patatas al horno - Ofenkartoffeln

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdapfel (festkochend)
  • 250 g Zwiebel
  • 750 g Paradeiser
  • Butter (für die Form)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Küchenkräuter, getrocknet z.B. Basilikum, Thymian
  • 150 ml Olivenöl
  • 75 g Käse, z.B. Manchego gerieben

Die Erdäpfeln abspülen, etwa 25-30 Min. gar machen, schälen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Rine schneiden. Die Paradeiser abspülen, Stengelansätze entfernen, Paradeiser in Scheibchen schneiden. Eine feuerfeste geben mit Butter ausfetten. Als erstes eine Lage Kartoffelscheiben einfüllen. Als nächstes Zwiebel- und Tomatenscheiben darüberlegen. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, mit Olivenöl beträufeln. Als nächstes alles zusammen mit der Hälfte des Käses überstreuen. Alle Vorgänge wiederholen. Die oberste Lage sollte aus Paradeiser bestehen. Den übrigen Käse darüberstreuen und Olivenöl darüber träufeln. Die geben in das vorgeheizte Backrohr schieben (E-Küchenherd: 180-200 Grad / Umluft: 160- 180 Grad ) etwa 45 Min backen.

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