Pastitsio - Tm

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  • 500 g Makkaroni oder evtl. Penne, gekocht und ausgekühlt

Für Die Fleischsosse:

  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 500 g Rinder, - bzw. Lammhack
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zimt
  • 125 ml Weisswein
  • Rosinen
  • 1 Becher Paradeiser (geschält (425g EW))
  • Lorbeer (frisch)
  • 1 Teelöffel Oregano

Für Die BÉChamelsosse:

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 750 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 g Geriebener Kefalotiri (griechischer Ziegen Schafskäse, ersatzweise Pecorino)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Für die Fleischsosse:

Zwiebeln, Knoblauch und Hack in heissem Olivenöl hellbraun rösten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Rosinen, Weisswein, Dosentomaten, Lorbeerblätter und Oregano hinzfügen. Abgedeckt 10-15 Min. machen.

Für die Béchamelsosse:

Butter in einem Kochtopf aufschäumen und das Mehl darin anschwitzen. Knoblauch hinzfügen. Milch unterziehen und zum Kochen bringen. 12-15 Min. machen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen und den Käse einrühren.

Zum Fertigstellen:

Die Hälfte der Makkaroni in eine gefettete ofenfeste Form Form und die Hälfte der Fleischsosse darauf gleichmäßig verteilen. Restliche Nudeln und Fleischsosse daraufgeben und mit der Béchamelsosse begießen. Im aufgeheizten Herd bei 200 °C (Umluft 180 °C , Gas Stufe 3-4) 15-20 Min. backen.

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