Pastinakensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 l Wasser
  • 500 g Pastinakenwurzeln
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Karotte (fein gestiftelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 Bund Petersilie (fein gehackt)

Für die Pastinakensuppe Karotte fein stifteln und im Topf mit Wasser kurz aufkochen. Karotten mit einem Schöpflöffel herausnehmen und beiseite stellen.

Pastinaken waschen und würfeln, dann im Karottenwasser aufkochen und bissfest kochen. Schlagobers hinzufügen und die Suppe pürieren.

Die Hälfte der Karotten hineingeben und die heiße Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Petersilie waschen, hacken und die Pastinakensuppe mit einigen Stifteln Karotten und Petersilie bestreut anrichten.

Tipp

Servieren Sie zur Pastinakensuppe eine Scheibe Brot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Pastinakensuppe

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 13.12.2014 um 15:10 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche