Pastinakencreme

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Portionen: 4

  • 750 g Pastinaken
  • 500 g Karotten
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Weizenvollkornmehl
  • 100 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Pastinaken abschälen und in Würfel schneiden. Karotten abbürsten und in Scheibchen schneiden. Beides in der Gemüsesuppe in 8-10 Min. bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel al dente gardünsten. In der Zwischenzeit Petersilie abspülen und klein hacken. Das Gemüse mit dem Mixstab zermusen. Das Mehl über das Püree stäuben und untermengen. Die Menge unter Rühren kurz zum Kochen bringen. Schlagobers hinzfügen und unter Rühren ein kleines bisschen kochen. Krem mit Salz und Pfeffer würzen. Als letztes Petersilie unterziehen. Dazu passen Gemüseschnitzel.

Butter und fein gehackte Petersilie hinzfügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

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