Pastinaken-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 6 Eidotter
  • 6 Eiklar
  • 100 ml Birnendicksaft
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 1 Prise Zimt
  • 300 g Mandelkerne (gerieben)
  • 300 g Pastinaken
  • 50 ml Kirsch
  • 1 EL Backpulver
  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Eidotter mit Birnendicksaft, gemahlene Nelken und Zimt cremig rühren. Mandelkerne dazugeben, Pastinaken mit einer feinen Raffel direkt in die Menge raspeln, gut vermengen. Kirsch unter die Menge rühren, Backpulver und Mehl beifügen, umrühren.

Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig unterrühren.

In eine ausgebutterte Springform geben und auf der Stelle im auf 190 °C vorgewaermten Herd 50 bis 60 min backen.

Torte 1 bis 2 Tage ruhen, damit sie richtig saftig wird.

* Nach: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse,

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Pastinaken-Torte

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 22.07.2015 um 14:13 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche