Pastinaken-Kürbis-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Pastinake (*)
  • 250 g Kürbisfleisch
  • 1 Birne
  • 2 Scheiben Pumpernickel
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Walnüsse
  • Salatblätter

Sauce:

  • 200 g Nature-Joghurt
  • 3 EL Obstessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

(*) Pastinaken, Karotten und Petersilienwurzel: drei Gemüse, die sich ähnlich sind. Das nachfolgende Rezept kann nach Wunsch aus einem der drei Gemüse zubereitet werden, jeweils nachdem, was auf dem Markt flach erhältlich ist!

Pastinaken von der Schale befreien und mit dem Kürbisfleisch auf der Röstiraffel raspeln. Birne halbieren, Kerngehäuse ausstechen, in Scheiben schneiden. Pumpernickel klein würfeln und im heissen Öl kurz rösten. Walnüsse grob hacken. Ingredienzien für die Sauce miteinander mischen und mit dem Gemüse mischen.

Blattsalat auf Salatblätter gleichmäßig verteilen und mit Pumpernickelwürfeli und Nüssen überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pastinaken-Kürbis-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche