Pastinaken-Gratin

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  • 6 md Pastinaken
  • 0.5 Porree (in feine Streifen geschnitten)

Für Die Béchamelsosse:

  • 20 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 0.25 Lorbeergewürz
  • 1 Gewürznelken
  • 0.25 Zwiebel
  • Muskat
  • 100 g Schlagobers (geschlagen)

Für die Béchamelsosse Mehl und Butter zusammenkneten und mit Milch auffüllen. Zwiebel, Lorbeergewürz, Nelke und Muskatnuss dazugeben und 20 min machen. Durch ein Sieb passieren.

Pastinaken von der Schale befreien, in feine Scheibchen hobeln. Anschliessend in ein feuerfestes Geschirr Form, mit Lauchstreifen mischen. Mit der abgeschmeckten Béchamelsosse gleichmässig begießen und darüber die Schlagobers gleichmäßig verteilen.

Im Herd bei 190 °C ungefähr 40 min gardünsten.

Das Gratin eignet sich als vegetarische Hauptspeise, passt aber ebenso gut zu Lamm, Geflügelgerichten beziehungsweise Wild.

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Kommentare1

Pastinaken-Gratin

  1. thereslok
    thereslok kommentierte am 10.12.2015 um 09:29 Uhr

    gut

    Antworten
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