Pastinaken-Cake

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Portionen: 1

  • 300 g Pastinaken
  • 25 g Zwetschgenwasser
  • 6 Eidotter
  • 100 ml Birnedicksaft
  • 0.5 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 300 g Haselnüsse (gerieben)
  • 80 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 6 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Die Pastinaken fein raffeln und mit dem Zwetschgenwasser verquirlen.

Eidotter, Birnendicksaft und Lebkuchengewürz cremig aufschlagen. Gaselnuesse mit Mehl und Backpulver vermengt unterziehen. Die Pastinaken nach und nach unterziehen. Das Eiklar mit Salz zu Eischnee aufschlagen und genau vorsichtig durchmischen.

In eine gut ausgebutterte Tortenform (Quicheform) hineingeben und auf der Stelle im aufgeheizten Backrohr bei 190 °C 50 bis 60 min backen.

Nach 1 bis 2 Tagen wird der Cake wunderbar saftig. Vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.

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