Pastilla mit Curryhuhn - Pastilla de poulet au curry

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Portionen: 6

  • 800 g Hähnchenbrustfilets; bzw. Putenschnitzel
  • 8 Scheiben Brick-Teig (Filo-, Phyllo Teig)
  • 4 Zwiebeln; fein ge würfelt
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 250 g Paradeiser (geschält, aus der Dose)
  • 1 EL Currypulver
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 150 g Mandelkerne
  • 2 Eier

Dekoration:

  • 1 EL Staubzucker
  • 1 EL Currypulver

Die Paradeiser abrinnen und kleinschneiden. Das Hähnchenfleisch in Stückchen schneiden. In einer Sauteuse die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen, den Curry kurz mitgaren, das Hähnchenfleisch, die Paradeiser, die Kokosmilch, Salz und Pfeffer dazugeben und 1 Stunde bei schwacher Temperatur bei geschlossenem Deckel dünsten. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Koriander dazugeben.

Inzwischen den Herd auf 210 Grad vorwärmen. Die Hälfte des Brickteig in eine Tarteform legen, dabei die einzelnen Blätter je mit Butter bepinseln.

Die Hähnchenmasse abrinnen, den Koriander entfernen*

hier kommt die Variante Petra: die Flüssigkeit bis auf ein paar EL machen, den Honig dazugeben und die verschlagenen Eier untermengen, bei schwacher Temperatur ein klein bisschen eindicken, keinesfalls machen! Die Mandelkerne raspeln, in einer beschichteten Bratpfanne bähen, auskühlen und auf dem Brickteig gleichmäßig verteilen. Die Fleischstückchen nochmal in die Sauce Form und alles zusammen auf den Mandelkerne gleichmäßig verteilen.

*weiter Originalrezept: die Menge auf den Brickteig befüllen. Mit den übrigen gebutterten Brickteigblättern überdecken, dabei die Pastilla verschließen, indem man den Teig in das Innere der geben schlägt. Für 20 min in den Herd schieben. Zur Verzierung die Pastilla mit Staubzucker bestäuben, dann mit einigen Papierstreifen belegen und die Zwischenräume mit Currypulver bestäuben. So erhält man ein Streifenmuster. Die Pastilla sehr heiß zu Tisch bringen.

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